Мотыёк
Расправив крылья на ветру,
Он будет жить всего денёк,
Чтоб мёртвым пасть уже к утру.
Во тьме жил целый долгий год,
В земле, червём, ходы копая,
Он рвался ввысь под небосвод,
Чтоб пасть, с рассветом догорая,
Расправил крылья и взлетел,
Сорвался скорость набирая,
О! Как он этого хотел,
Волна шептала замолкая...
Он не один, их миллионы,
Тех кто спешит из тьмы во свет,
Слышны их песни или стоны,
Нам не узнать на то ответ.
И каждый год, всего на день,
Они взлетают на ветрах,
Ну, а как солнце сгонит тень,
Они покоятся в волнах...
Свидетельство о публикации №117060501080