Я боюсь растерять свою Человечность

Я боюсь растерять свою Человечность,
что вещие сны потеряют вещность,
и воздастся не за деяния, а за речи,
и Земля сойдет с Пути Млечного
и что будут ждать другого, чем я, предтечи.

Боюсь, когда наполовину, не до конца и частично,
когда куришь, но не до фильтра,
а дышишь апологетически,
когда в близости рушатся границы личного,
а в воде различаешь примеси чужого приличия,
и когда ищещь медь, а подсовывают никель.

Я боюсь не смерти. Хотя ее боюсь тоже.
Страшно долго не спать,
никого не любить,
никогда не итожить,
когда для своих детей ты небезопасен и ненадежен,
казаться простым, если ты до чертей заковырист и сложен.
Когда смотришь со стороны на себя,
а обратно уже не можешь.

Июнь 2017


Рецензии
Через столетия плывущий наобум -
Точно - корабль с крылами - человек -
Внутрь себя глядит - как в чудный трюм -
Там ничего нет - лишь цветущий век!

Удачи вам - Оксана - и вдохновения! Вотс!(-@

Носильщик   05.06.2017 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Носильщик. И Вам вдохновенного настроения! Про крылья четко подмечено.

Оксана Шпиталь   06.06.2017 22:16   Заявить о нарушении