Росток
Ведь, тебе не по плечу цель,
Только будет головной боль.
Жизни путь похож на тоннель"
Только я скажу болтунам:
"Посмотрите на зелёный росток.
Раздвигая камни и хлам,
Вопреки преградам растет.
Ловит робко капли дождя,
Держится, что б ливень не смыл,
К солнечным тянувшись лучам,
Новый листик он отпустил.
Ветру свежему наш росток рад,
И ему совсем невдомек,
Что кто-то испугался преград
И в своём тоннеле живёт.
К солнцу, ветру, другу дождю
Тянет свои листья росток,
Радуется каждому дню,
По-другому он не живёт."
09.05.2017
Свидетельство о публикации №117060510757