***
заскрипят полозья саней.
Чуть блеснёт, и снова отпустит
лучик солнца подругу теней.
И помчит небесная туча
грозовые проклятья свои.
Мореход Америго Веспуччи
доплывёт до Новой Земли,
где оставит на карте бумажной
жизнь, придуманную однажды.
Свидетельство о публикации №117060510624