Светлана

У тебя есть светлейшее имя,
Ослепительней многих имен.
И красы его яркой во имя,
Я писаньем сиим вдохновлен!
О, мой символ любви кареокий,
Не похожий совсем на других,
Вожделенный, лучащий, глубокий,
Я в глазах растворяюсь твоих!
О тебе лишь прекрасной мечтаю
И пою, как поет соловей;
Я души в тебе, милой, не чаю,
О, мой свет, Афродиты милей!
Да и как бы могло быть иначе
При потоках блестящей красы,
Не она ли магнитит удачи
И счастливые жизни часы?
И все крепче в прекрасное вера,
И все тверже вверяюсь судьбе,
Ты богиня, никак не химера,
И небесная сущность в тебе!


Рецензии