А в остальном нам нужно просто жить

Уютней говорить и пить вино,
ручаюсь, под покровом ночи:
у нас сияют даже очи,
когда обапол мглисто и темно.

Когда темно и не видать ни зги,
толкуйте с кем-нибудь о главном,
следя за тем, как тлеют плавно
на чьём-нибудь окурке огоньки.

Не будьте скупы снять с плеча пальто,
не чтобы вам вдвойне вернулось,
а чтоб оно, пусть растянулось,
но принесло кому-то больший толк.

Не бойтесь разводить и жечь мосты,
прощайте и не обессудьте,
старайтесь говорить по сути
и отпускайте тех, кто к вам остыл.

Нам не бывает "слишком много" лет,
чтоб очутиться вновь на старте.
С кем вам не по пути, оставьте,
закройте двери, выключите свет.

Идите налегке, не волоча
тяжелой памяти о прошлом
(поверьте, то пустая ноша),
но не рубите сразу, сгоряча.

А в остальном нам нужно просто жить,
идти пообок с кем-то дальше,
и искренне любить, без фальши,
и за вином о главном говорить.

июнь, 2017
(c)Helen Shevts


Рецензии