Поступить я иначе не мог...

Мне грозит пожизненный срок.
Поступить я иначе не мог,
Да иначе и было нельзя,
Было трое их, он и друзья.

Та девчушка была, словно лань,
Им кричала - мне больно, отстань!
Помню только звериный оскал,
Когда нож у него выбивал.

Их глаза были волчьим подстать,
Приходилось мне в жизни встречать.
Было что-то звериное в них,
Он обмяк как-то, сразу затих...

Вижу я прокурора глаза
И блестит в каждом, будто, слеза.
Так похожи на волчьи, на те,
Что горели тогда в темноте...

Приговор мне судья зачитал
И я вижу знакомый оскал.
Слышу шёпот с соседней скамьи:
Из одной они волчьей семьи...


Рецензии
У подножия наверх я устал себя жалеть.
Оглянуться и сказать "Мог забраться
Высоко-высоко. Высоко." Весь мир у наших ног.
Я устал от чёрных полос. Моя музыка - мой компас.

Бигден   05.06.2017 21:57     Заявить о нарушении