Маски

Люди носят маски,не в сказке, в реальной жизни,
И эти маски разной окраски, добрые и злые.
Маски разных размеров, стилей, фасонов,
Маски альфонсов, мажоров и клоунов.
И с одинаковой гримасой- это маска для клонов,
Маски, меняющие цвет и эмоции, маски хамелеонов.
Надел не ту маску- терпит фиаско,финал быстро наступит.
С такой маски, фаску снимут рубанком, потом маску снимут с трупа.

Бывают маски не для огласки, быстро бегают глазки,
Иногда маски не по размеру надеты и требуют смазки.
Когда кто-то получает по маске,нужна шпаклёвка, покраска,
Бывают маски для тех кто в "броне", с надёжно надетою каской.
Маски для ласки, маски для гнева,  притворства или блефа,
Носят с достоинством и хвастовством,словно они барельефы.
Маски старой закваски, почти изчезающий вид,
И носят ту маску люди с опаской и спрос на неё не велик.

Маски бывают разные: бездарные и вульгарные,
Кожаные, ухоженные- они всегда популярные.
Есть маски культурные, маски фактурные, в маски закачанный ботекс,
Есть очень бравурные, есть нецензурные, есть обходящие кодекс.
Смотрят на нас с телеканалов, газетных страниц и журналов,
Есть маски святоши, есть маски дотошные, есть воображалы.
Есть маски поношенные, есть маски "под нож"- количество поражает.
Бывает не налезают. И эти маски, конечно же, быстрее всего слетают.


Рецензии
Я теперь поняла,почему Вам понравился мой стих
"Своё лицо без маски покажи!"
Оно тесно перекликается с Вашим...
У Вас несколько шире раскрыта тема и более образна:
целый карнавал масок! Здорово!...
Вообще,у Вас особенный стиль написания стихотворений,
свой,неповторимый...
Мне очень понравились Ваши стихи!
С теплом))

Светлана Голубка   26.09.2017 09:34     Заявить о нарушении
Низкий поклон за прочтение!

С Уважением, Андрей!

Андрей Манчи   26.09.2017 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.