Время, время, куда поспешаешь?
***
Время, время, куда поспешаешь?
Будто скорый бежишь под уклон,
Мои мысли обратно верстаешь.
Всё прошедшее вижу как сон.
Вот родительский дом с палисадом.
Во дворе городки кизяка,
Речка с вётлами рядом за садом,
Ранним утром рожок пастуха.
Звяк щеколды, калитка открыта,
То бурёнка ушла на луга,
Утолив аппетит не досыта,
Принесёт она в дом молока.
Безнадзорное, босое детство,
Огороды, сады и река,
По стерне колоски - недотроги,
Внук, поверь,всё так было тогда.
Было так, а теперь по-другому:
Обмелела родная река
И тропа на обрыв, где сигали,
Красноталом совсем заросла.
Время, время, куда всё уносишь?
Может быть это тайна твоя.
В бесконечно далёком захочешь
Повторить всё, как было тогда.
***
Мы вновь у родного порога,
С тревогой и грустью в душе.
Нас в даль полевая дорога,
Тогда увела по стране.
Далёкие, милые годы,
Как быстро промчалися вы.
И были в них дни непогоды,
И радости светлой мечты.
1986
Свидетельство о публикации №117060510348
благодатное времечко нашего детства,
юности,когда все было впереди.
Но не будем печалиться.
Мы еще поживем.
Ведь с природой общаемся.
Сил у нее наберем.
Здоровья,Вам,радости и добра.
С теплом души.
Валентина Васильевна.
Валентина Иконникова 21.07.2018 17:49 Заявить о нарушении