Питер-Кириши

Предвиделся мне воин,
Там,на Погостье павший,
Забвеньем обескровлен,
И жизнь не повидавший.

Идя сквозь лес весенний,
Все там,под Ленинградом,
Я становлюсь рассеян,
Печалью безотрадной.

Ведь до сих пор несметны,
Ушедшие в горнило,
Но души их бессмертны,
И сердце не остыло.

Я волю на изломе,
В тугой канат свиваю,
Как перейти мне горе,
Себе не представляю.

Мне видятся колонны,
Вдаль уходящих воинов,
Тверды и непреклонны,
В судьбе не до молитв!

Но вновь открылись раны,
Столетий неустроенных,
В сознанье успокоенных,
Полузабытых битв.


Рецензии