***

Вы точно так
Могли бы спать, -
Небрежно наклонив головку.
Ах,как легко
О вас мечтать,
Хотя...быть может,и неловко.

О Боже,что я говорю?!
Ваш сон,как ангел, -
Сон чудесный:
Я белой птицей
В нем сгорю,
Поднявшись над глубокой бездной.

Как глубоко!
Как тихо даль,
Скрывает темные картины;
Падет последняя вуаль.
Поглотит ночь
Леса...долины...

Не оставляя ничего
Моим словам,
Моим желаниям.
Вы точно так
Могли бы спать
В душе,
Наполненной мечтанием.


Рецензии