Я в перламутровое утро

Я в перламутровое утро
Проснувшись, открывала глаз
И нежилась в постели мудро
Хотела улететь на Марс

Казалось достижимым счастье
Как берег дальний у реки
Часы одела на запястье
И встала, бормоча стихи

На завтрак черный с пенкой кофе
И с луком тоненький омлет
Вчера гуляла в Петергофе
С глазком купила там браслет

Его примерила, танцуя
Раскрыла шторы на окне
Сказала Богу – Аллилуйя!
И зайчик шмыгнул по стене.
                2.06.2017


Рецензии