Осень души

Надо мной небес синева,
И прозрачный неба хрусталь.
Солнце светит мне прямо в глаза.
Дней минувших немного мне жаль.

На деревьях осенний янтарь
Нежится, словно кот.
На дворе запоздалый сентябрь,
А ноябрь стоИт у ворот.

Осень душу вновь обнажит,
И раскрасит всё в желтый цвет.
Время призрачно, но бежит...
Не поймать в былое билет.

Шелест листьев нагонит печаль,
Принося вереницу дождей.
А прозрачный неба хрусталь
Нарисует клин журавлей.

Ветром листья уносит с ветвей,
Наступленье приблизив зимы.
Нужно быть немного теплей,
Чтоб согреть частички души.


Рецензии