А сердце просится домой
В ту глубинку родную до слез,
Где умыться хочу я росой
И потрогать сережки берез.
Где цветут васильки цветом неба
И цвет клевера словно рубин
Там, где запах пшеничного хлеба,
За околицей рощи рябин.
И Алешкин родник под горою
Эх, студеной была в нем вода,
А река серебрилась волною,
Убегала куда - то журча.
Деревенька моя, дорогая,
Что бурьяном теперь заросла
Ведь когда - то была ты иная,
Засыпала под песнь соловья.
Деревенька в глубинки далёкой
По которой тоскует душа,
Что ж стоишь ты теперь одиноко
И калина грустит у ручья.
Свидетельство о публикации №117060409858
в которой прошло детство! Понравились стихи!
Ерофеева Надежда Валерьевна 09.08.2017 17:21 Заявить о нарушении
Васина Галина 09.08.2017 21:56 Заявить о нарушении