Сен Дени на Монмартре
Ручей с него кровавый пересох...
Из судеб наших мы слагаем пазлы,
И пульс Вселенной отдаёт в висок.
Он Пифагора изучал сначала,
И путь его ему столь близок был,
Пока не повстречал Петра и Павла,
И философию Любовью заменил.
Но ранее увидел он затменье,
Домой вернулся он уже другим,
Поверив,есть другое измеренье,
И там Иисус и ценен,и любим.
Он мать его,Святую от рожденья,
С апостолами в Мир тот проводил
И Свет увидел он от Вознесенья,
И аромат избегнувших могил.
Уверовал в престол Святого Духа,
Он Троица,и Сын он, и Отец.
Любить Творца теперь его наука,
Ведь пастырь он среди своих овец.
Их просвещать и освещать Любовью
Пошёл он в Галлию,в Лютеции служил.
За это поплатился головою,
Омыл её и в Храме положил.
Стоял Монмартр...стоит и в наши дни,
Энергией магнита привлекает,
Ведь до сих пор лежит там Сен Дени,
И Дух его над Сеною витает.
Сен Дени,Святой Дионисий,увидев затмение в момент казни Христа,уверовал в него,стал учеником апостола Павла,проповедовал в Испании и Франции. Чудесным образом по воздуху все были перенесены к матери Иисуса Христа перед её Вознесением.
Был казнен во Франции,ему отрубили голову,тело встало,подняло её и прошло 6 километров. Омыв голову в ручье,текущем с горы мучеников ,так переводится Монмартр,Дионисий вошёл в храм и положил голову к ногам благочестивой женщины.Сейчас это базилика Сен Дени.
Свидетельство о публикации №117060409818
Монмартр прозрачным облаком
На небе как видЕние,
На площади художники
Рисуют с вдохновением.
Картины их прекрасные,
Мы ими восторгаемся,
И кобальт неба ясного
В глазах их отражается.
С уважением,
Андреи Межеричер 02.12.2017 08:45 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 02.12.2017 11:33 Заявить о нарушении