Сухая фраза Смертью храбрых

 Сухая фраза: Смертью храбрых,
 Тяжёлым камнем прямо в грудь,
 Тяжёлым шрифтом адрес набран,
 К чужим воротам не свернуть.

 В чужом подворье то же горе
 И тем же шрифтом вбита боль,
 Как будто смерть была в дозоре,
 А храбрыми забыт пароль.

 Как будто храбрым больше надо
 От этой жизни, чем другим,
 Как будто первым, смерть награда,
 А наказание жить, иным.

 Как будто смерть их узнавала,
 Как только слышала: Ура!
 Но их не становилось мало,
 Звала отвага со двора.

 И храбрым, храбрый шёл на смену,
 Раз смерть пришла, то ей война.
 Не знала смерть, отваге цену,
 Отвага выше, чем цена.

 Сухая фраза: Смертью храбрых,
 Дошла до каждого двора.
 Войну остановила храбрость,
 Отважных громкое :Ура!


Рецензии