По ту сторону внешности

Девушка в панике вытиралась платком, однако в бутылке оказалась простая вода, а после рассказа мужика народ мигом встал на его сторону.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Красивая девушка шла по аллее -
Народ, не таясь, восхищённо вздыхал!
Была незнакомка под стать королеве -
Запрыгал один ротозей, как блоха!

Как вдруг неприметный прохожий в кроссовках
Ей прямо в лицо из бутылки плеснул!
Тогда в сей же миг завизжала красотка -
Народ же, столпясь, закричал: ' Караул! '

Прохожий был схвачен, а девушка с плачем,
Спеша, вытиралась цветастым платком!
' Злодей причинил тяжкий вред - не иначе! ' -
Воскликнула бабка, прикрывшись дедком.

Но девушка вскоре визжать прекратила,
А странный прохожий, сверкая, изрёк:
' Она хоть красива, да слишком противна -
Приспел для мордашки возмездия срок!

В бутылке плескалась простая водичка -
Недавно такой же водичкой простой
Она окатила бродягу без клички -
Меня поразила душонкой пустой!

Хвостатый надеялся на угощенье,
Да только предательски был ей облит!
За котика я приготовил отмщенье -
Теперь у неё подобающий вид!

Свершилось возмездие - всё справедливо!
Не чуя вины, не пытался бежать!
Да что говорить, так и надо смазливой!
Пусть учится наших котов уважать! '

Девица, как мокрая цапля, таращась,
Попятившись, всхлипнув, дала стрекача!
Народ возопил: ' Ты ж герой настоящий! '
Широкой улыбкой мужик отвечал.

 



 

 


Рецензии