Заморозок

Рискованного земледелия зона,
Как все, скорей на грядки кинусь,
В округе слышу плач и стоны,
Сегодня - ноль, но с переходом в минус.

Пришлось мне ночевать в теплице,
Рассаду я дыханием согревал,
Взгляните на соседей лица,
Сегодня каждый недоспал.

Отпаивают огурцы водой горячей,
А у соседа - электронный подогрев,
Дым из теплицы - там буржуйка значит,
Бежим к рассаде, ватники надев.

Всегда я был отцом примерным,
Вы можете гордиться мной, потомки,
Устроены мы так, наверное,
Что нужно нам заботиться о ком-то.


Рецензии