Настоящая победа

Проходили лыжные гонки, но никто из участников не обращал на кота внимания, ведь место в гонке было для них дороже, чем угасающая жизнь.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Участвовал я в лыжных гонках однажды! -
Поведал Тираний Сатрапович Дес. -
Бежал, если быть откровенным, неважно -
Последним вкатился в заснеженный лес!

Вдовесок остался с единственной палкой -
Другую сломал, изучая овраг!
Ещё было шапку изящную жалко -
Её прихватил злой ветрище, мой враг!

Однако преграды ничуть не сломили -
Я твёрдо планировал путь завершить!
Отнюдь не пугали суровые мили,
Где белок и птичек придётся смешить!

Я мчался по лесу, восторженно плача,
Как вдруг рядом сбоку заметил кота -
Лежал без движения, вот незадача!
Я притормозил, чай душа не пуста!

К нему подошёл и потрогал тревожно -
Зверь тёпленьким был, только еле дышал!
Беднягу тогда подобрал осторожно
И к финишу яростно вмиг пошуршал!

Но двигался я очень медленно всё же,
Сопутственно лыжников прочих кляня:
' Неужто для них место в гонке дороже,
Чем тот, кто дрожал на руках у меня? '

Ведь столько людей здесь проехало раньше -
Кота не могли не заметить они!
Я мысленно всех отправлял их подальше -
Пылали в глазах возмущенья огни!

Пришёл я последним, но первое место,
Всех судей сразив, получил я потом!
А кот любит дрыхнуть в кладовочке тесной,
Здоров и прожорлив, как дюжий питон!.. "


Рецензии