День Рока

Летаргический сон общества,
Какофония душ тающих,
Что сбылось, то уже пророчество -
Понаставило время капища.

Век ругать - сотрясать свод Вечности,
А заглянешь в себя - попятишься.
Показалось за труд свой крест нести,
А другие возьмешь - расплачешься.

Постмодерна дыханье мертвое,
Маркетолога голос сладостный,
Убеждение было твердое,
А теперь только мненье - частное.

Стерлась грань, пошатнулась истина,
Значит, скоро конец истории,
Бытием, Исходом и Числами
Иногда измерять жизнь стоило.

А страница книги колеблется,
Все глядишь, нет-нет, да закроется -
В фатализм лишь до тех пор не верится,
Пока солнце за тучи не скроется.


Рецензии