Похищение ребёнка

Люди спешили выразить сочувствие бедной женщине,но та не только не расстроилась, а наоборот, стала хохотать, отчего все окончательно растерялись. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мамаша с коляской гуляла по скверу,
Как вдруг ниоткуда возник странный тип,
Безмерно похожий на дикого зверя,
Которого нервный преследует тик!

Метнувшись, ребёночка выхватил тут же
И вмиг испарился, язык показав!
Людей охватил циклопический ужас -
Две дамы упали в горючих слезах!

Мужик в занавеске за сердце схватился -
Причём впопыхах не совсем за своё!
Сочувствуя маме, народ возмутился:
' Неужто не быть вам с ребёнком вдвоём??

В полицию надо звонить и не мешкать!
Коль нет телефона, то мы наберём!
Здесь необходима усердныя спешка -
Хотите, мы в трубку за вас поорём?? '

Но женщина истово расхохоталась
И люди, смутясь, растерялись весьма:
' Вдруг из-за того, что с младенцем рассталась,
Лишилась несчастная мама ума?? '

Но мать объяснила, по-детски блистая,
Мол, это супруг мой, что бывший теперь!
Родного сыночка ему не хватает,
Хоть предал меня и унёс даже дверь!

Я предусмотрела безумство такое -
Сыночек у бабки, чей адрес - секрет!
Гуляет с бабулечкой в полном покое -
Резнувшийся папа не выйдет на след!

А здесь я то с куклой гуляю в коляске,
То нашего котика нежно вожу!
Пять раз похищал задремавшего Ваську -
Он любит кота, потому не дрожу!

Полиция в курсе - готовим ловушку!
Уж скоро конец похищеньям придёт! '
Она позвенела, смеясь, погремушкой -
Плечами пожав, разошёлся народ...


Рецензии