Почти чудесная история

Сына она не видела уже двадцать лет, поссорившись с ним из-за его невесты, но знала, что уже трижды бабушка, хоть внуков не видела тоже. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Старушка увидела Деда Мороза,
Когда возвращалась с прогулки домой.
Излить захотелось ей горькую прозу,
С которой на сердце всегда, как зимой!

Ей было на это нетрудно решиться -
Подсела, здороваясь, к Деду, кряхтя.
' А вдруг новогоднее чудо свершится?? ' -
Подумала бабушка, словно дитя.

А после шепнула, печально вздыхая:
' Эх, Дедушка, ты уж меня извини,
Да жись у меня бесконечно плохая:
Кукую одна, ведь совсем нет родни!

Был сын, да поссорились мы не на шутку -
Уже не общаемся двадцать годков!
Невеста его не понравилась жутко -
Ну, чисто кобыла, пускай без подков!

И всё - побранясь, перестали общаться!
Я знаю, что есть у меня три внучка...
Поддерживал кот, да недавно, к несчастью,
Ушёл, полосатенький, на облачка!

Отрёкся от мамы сыночек родимый!
Теперь и кота ненаглядного нет...
Неужто судьба прозябать нелюдимо,
Сполна ощущая напраслину лет??

А я ведь ещё и не старая, честно -
Всего-то немножечко за шестьдесят!
Зачахла от жизни унылой и пресной!
Пытаюсь порой вышивать поросят... '

Умолкла она, разрыдаться готова,
А Дед бородищу внезапно сорвал:
' Мамуля, прости! Поступил я сурово!
Свершить первый шаг ни за что не желал!

Сыновнее сердце тебя не забыло -
Решил помириться с тобой в Новый год!
Но только супруга моя - не кобыла,
А дар красоты от небесных щедрот!

Поверь, для тебя станет лучшей подружкой,
А внуки с любовью тебя ждут-пождут! '
И, охнув, к сыночку припала старушка,
А в небе расцвёл новогодний салют...


Рецензии