История одного подпиливания

Зато его самого видно не было и он рассчитывал в скором времени увидеть очень забавное зрелище с мокрым финалом, да просчитался. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я в детстве решил пошутить не по-детски! -
Воскликнул Кирпич Силикатович Плит. -
Смекал, что иду на поступочек мерзкий,
Который немало людей разозлит!

Однако сомнения прочь отметая,
Решил презабавное дело свершить,
Себя подлецом далеко не считая,
Поскольку хотел лишь себя рассмешить!

Доска, на ручье заменявшая мостик,
Втихую была перепилена мной!
Я, скрывшись в кустах, ждал кого-нибудь в гости,
Бесшумно смеясь за колючей спиной!

Сейчас кто-нибудь зашагает беспечно -
Доска разойдётся и - мокрый исход!
Ручей поневоле покажется речкой -
Меня развесёлое зрелище ждёт!

В кустах-то никто ни за что не заметит,
А я-то всё вижу чудесно, ха-ха!
Я съел в предвкушеньи конфету 'Скелетик',
А также конфету 'Внутри чепуха'!

Но вдруг у ручья толстый кот появился:
Я знал котофея - он к бабушке шёл!
Ещё бы чуток и в ручей бы свалился,
Но я и тогда был души не лишён!

Паря сквозь колючки с неистовым криком,
Кота ошарашил и опередил!
Испуганный зверь улетучился мигом,
А я, подскользнувшись, в ручей угодил!

Промокший, зато бесконечно счастливый,
Я доску получше потом положил,
Но котик при встрече глазел боязливо,
О чём я всё детство тужил и тужил... "


Рецензии