История одного знакомства

Об этом сообщили бабушки, кота жалевшие, парню, пришедшему на встречу с родителями невесты, но узнав номер квартиры кота, парень вышел из себя. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я к девушке шёл очень бодрой походкой! -
Вздохнул Гелиос Фаэтонович Сан. -
Меня пригласили на бочку селёдки -
Мой будущий тесть засолил рыбу сам!

Родителей девушки прежде не видел -
Впервые должны были вместе поесть!
В пути, изловчившись, схватил пару мидий -
В канаву пришлось за добычей залезть!

Но вот и в подъезде стою на ступеньках,
А там две бабули жалеют кота,
Мол, бедный, хороший, несчастный котейка!
У нас для тебя есть на ужин кета!

Спросил у старушек, а что, мол, случилось?
И рассвирепели, ощерясь, они,
А после галантно шепнули: ' Мужчина,
У зверя домашние прерваны дни!

Хозяева - подлые, чёрные души -
Его попросили недавно за дверь!
Мы все помогаем - даём братцу кушать,
Ведь Барсик, по сути, бездомный, теперь!

Хозяев родными считал бесконечно,
Но был ими предан, наивен сполна!
Вкусил вопиющую бесчеловечность!
Кукует в подъезде теперь, старина!

И номер квартиры поведали мрачно,
Откуда безвинный был выставлен кот!
Но я шёл к подружке туда! Однозначно!
От гнева печёнку свело и живот!

Невесту набрал и всю ярость обрушил -
Семейку до боли в ногтях костерил!
А после взревел, что расстаться нам лучше,
И мидий бабулькам в сердцах подарил!

Я номер сменил, дальше встретил малышку,
Женился, но вскоре случайно узнал:
Мать бывшей зазнобы, коварная слишком,
Нарочно подстроила нужный финал!

Считая меня беспробудной гориллой,
Решила отвадить от дочки своей:
Старух на враньё низко подговорила -
У них-то прекрасно и жил котофей... "





 


Рецензии