Боль - Ночью

Есть ли предел этой боли и будет ли,
Это меня вечно тёмною нарекли,
Это мне воздуха в лёгких не достаёт
Ночью, когда я теряю всем мыслям счёт,
Ночью, когда угасает вдали закат,
И зеленеют глаза, и темнеет взгляд,
Ночью, когда эту боль и не вытравить,
Шрамами на руках её начертить,
Нить эту рвать, что прочнее стальных оков,
Нет, не отпустят, итог будет мой таков:
Крепче железа боль сдавит опять мне грудь,
Я на полу, мне не выдохнуть, ни вдохнуть,
Ногти прочертят дорогу и проследят,
Кровь ли течёт в моих в венах иль чёрный яд,
Красным на белом - но в этом ответа нет,
Мой на земле здесь потерян и глас, и след,
Бед моих можно было бы избежать,
Скажут, а я останусь одна лежать,
Плакать, рыдать, бить руками, ища хоть брешь.
Воздуха нет. И надеждой себя не тешь.
4 июня 2017


Рецензии