Семь лет спустя

Он решил подстеречь предателя вечерком в подворотне, хорошо за ним последил, и уже хотел осуществить свой план, да ничего не вышло.

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

" Семь лет отсидев, вышел я на свободу! -
Поведал мужик, багровея слегка. -
Да, можно сказать, потерял эти годы,
Что нужно тянулись почти как века!

Но злоба за семь долгих лет не пропала -
Мечтал кое с кем поквитаться сполна!
Подставил и предал один подлый малый -
Вина очевидна была и ясна!

Решил подстеречь в подворотне мерзавца
И поговорить втихаря по душам!
Он будет скулить, покаянно терзаться!
Не будет никто разговору мешать!

А ежели что и пристукнуть злодея!
Потом будет видно - авось пронесёт!
Меня поглотила такая идея -
Никто и ничто подлеца не спасёт!

Всегда он домой вечерком возвращался -
Сначала-то я последил хорошо!
Мой план потихоньку уже воплощался -
Процесс предвкушал распалённой душой!

Да только однажды увидел девчонку
С малюсеньким рыжим котёнком в руках!
Два пса к ней летели - огромных и чёрных!
Сперва я и сам испытал жуткий страх!

Но бросился наперерез, взяв дубину,
И псы убежали, трусливо скуля...
Мать девочки стала второй половиной -
Вот так у меня появилась семья!

А с тем подлецом передумал встречаться -
Былое отмёл, как никчёмный денёк!
Другие пускай с ним спешат пообщаться,
А я от минувшего слишком далёк!.. "








 


Рецензии