Душа с того света

Женщину охватил испуг, ведь была наслышана, что коты могут общаться с потусторонним миром, а соседка была не самым приятным человеком.    

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Вернулась я как-то из кухни и вижу! -
Промолвила Призма Квадратовна Куб. -
Мой кот смотрит в угол, чуть шкапчика ниже,
Да так, что я каждый почуяла зуб!

Я вспомнила ясли, где нам рассказали,
Коты, мол, незримое властны узреть!
Они обладают такими глазами,
Что непостижимы - сегодня и впредь!

И потустороннего мира приветы
Для всех котофеев извечно ясны!
Доступны все тайны для них и секреты,
Сопутственно все наши мысли и сны!

И я догадалась: мой кот наблюдает
За чьей-то припёршейся в гости душой!
Возможно, с ней даже беззвучно болтает,
Ведь красноречивости зверь не лишён!

Должно быть, соседка, что вечно гремела,
С того прямо света беседу ведёт!
Любила на стенах писать чёрным мелом
Такое, что в обморок падал народ!

А коль не она, то, наверное, дядя
Сподобился снова мой дом посетить!
Частенько он ласково котика гладил -
Просил больше есть и поменьше грустить!

Котяра, естественно, дядю уважил:
Грустить - не грустит и по-львиному жрёт!
На нервах я медленно съела бумажку
И вдруг котофей резко прыгнул вперёд!

Сидела под шкапчиком дерзкая муха -
За мухой-то пристально зверь и следил!
Да, шкапчик потом возмутительно рухнул,
Зато мой охотник опять победил!.. "







 


Рецензии