НЕ ДАЙ

            Не дай, себе ты ошибиться,
            Когда у жизни ищешь путь,
            Не дай, любви своей напиться,
            Чтобы потом не отвергнуть;

            Не дай, себе ты волю верха,
            Люби по совести своей,
            Не дай, чтоб выше была мерка,
            В любви агонии твоей;

            Не дай, себе его унизить,
            Когда любовь мужчины есть,
            Не дай, ненужным быть капризам,
            Ведь мыслю, ты ломаешь честь;

            Не дай чужой воды напиться,
            Когда в вас чаша на двоих,
            Не дай, себе в нем усомниться,
            И посмотри пример других;

            Не дай, себе с ним расставаться,
            Когда семейный выбран путь,
            Не дай, ему ты унижаться,
            И кодекс чести не забудь;

            Не дай, себе ты ошибиться,
            Когда любовь ваша чиста,
            Пускай она у вас искриться,
            И сладость выдают уста...


Рецензии