Дожди Скандинавии

Стихотворение написано по произведению Джорджа Оруелла "1984".

Смоют капли дождей Скандинавии
Все обиды реалий вселенной,
И окутает мир Океанию
Безупречную, чистую, верную.

Отомстит мир за войны страшнейшие,
Появленьем сотрет в прах иллюзии.
Под фанфары победные, вечные
Мир те муки, тот ужас с плеч сгрузит.

Сгрузит ад, и бесчувственность, ненависть,
Желчь и страх с предводительством партии.
Старший брат зашагает уверенно
По земле без людской иерархии.

По земле, что пропитана равенством,
Где за мысли нет боле возмездия.
Этот мир будет каждому нравится,
Не страшны тому миру последствия.

Идеал, превосходство, идиллия,
Исполнения мечт и возможности.
Только все это сон, и бессилен я
Заменить ад противоположностью.

И сейчас, с пулей в месте, где разум был,
Я лежу. Бесполезное тело.
Перед смертью меня поломали,
Этого государство хотело.

Я лежу, весь забрызганный кровью,
Но с довольной улыбкой младенца.
И на казнь я пришел добровольно.
Нет в аду места для ополченца.

Смоют капли дождей Скандинавии
Мои детские грезы о мире.
Страх и ненависть - это реалии,
Дважды два не равно четыре.


Рецензии