Сердце

Сердце устало биться о прутья,
Прутья, каленые в мерзлой золе.
Сердце застыло на перепутье,
Сердце вдруг встало на тонком стекле,

Нежно манящем своей красотою,
Тяжко блестящем внутри городов.
Сердце запуталось. Сердце - слепое.
Сердце - внутри и снаружи - оков.

И, посыпая голову пеплом,
Сердце вдруг вспомнило звездную пыль
И рассмеялось нелепейшим смехом.
Сердце, скажи, это ложь или быль?

Сердце устало биться о прутья,
Сердце застыло - теперь навсегда.
Ни в выходной, может, даже ни в будний
Сердце уже не споет никогда.


Рецензии