Гелий в ноздрях...

Гелий в нозрдях, сквозь природу прекрасного принца
Я продираюсь, бегу, на меня же зверь мчится.
Не улететь с этой мертвой земли человеку -
Было всегда, так и будет от века и к веку.

Зверь темной ночи все рвется и воет глазами,
Он - потерлся, он - мертвый, как я он слезами
Вновь омывает дорогу. Изъеденной кровью
Плачет и жжется, вот-вот он приник к изголовью.

Зверь, я же рядом, открой же глаза ты!
Зверь с волчьим взглядом и с криком по нотам.
Зверь - отвечай, кто ты есть? Ну! Откройся!
Только меня ты уж больше не бойся.

Нет! Лучше дальше бежать нам с тобою,
Я от тебя, ты с покинутой разом толпою.
Зверь, потеряйся! И спрячься! Мне страшно!
Вдруг этот зверь - это я - темный стражник?


Рецензии