Покорителям тайги
рев парохода поутру,
а мы на палубе стояли
и наблюдали Ангару. (с) Евгений Евтушенко
***
Тайга от края и до края,
Лишь где-то парохода гул.
Как глубока страна родная,
Я в ней почти что утонул.
За перевалом гор уральских,
Земли — ну сколько видит глаз...
И не объехать мало-мальски
Да и не облететь за раз...
Здесь бурных речек звук гремящий
И в ледоход и в летний зной
Поит прохладой настоящей
Прибрежный люд и нас с тобой.
Есть в рюкзаках краюха хлеба,
Путевка в радостную жизнь.
И кажется совсем нелепым
Отца напутствие: «Держись».
Свидетельство о публикации №117060409147