День, мысли и чашка с чаем

На стол поставил чашку с подостывшим чаем,
Сметя дела и ворох неоконченных стихов -
Мой день, мне кажется, не так уж плох!
Но от чего так думаю, и сам не знаю.

Заходит, кажется, или уже взошло, - за шторой
Не видно обжигающего диска -
И мысли о хорошем и не слишком сворой
Бессильный разум обуяли (слишком

Я часто стал их подпускать, напрасно
Забыв, куда они меня способны гнать,
Однако те ведут себя не властно -
Мне даже присягает подошедших рать).

И вспоминаем о былом без плача,
Смеёмся над ещё грядущими громами.
Они меня, конечно, предадут, но не истрачу
Надежд, которых мало, что не передать словами.


Рецензии