Ночная картина
Она нема,
Этим прекрасна,
Этим ужасна.
Месяц взошол,
Речи тоже лишен,
Он не один,
Со звездами един.
Все молчит,
Лишь в животе урчит,
Но мне не уснуть,
Теперь далек мой путь.
Я буду смотреть в небеса,
Там как всегда чудеса.
Я наслаждаюсь картиной,
По горло уж сыта дневной рутиной.
Мои глаза отдыхают,
Сердце замирает,
Душа как будто созерцает,
А разум по-ночному рассуждает.
Так бы до утра,
Да спать уж мне пора,
Ведь завтра опять рутина,
Но ты жди меня,
Ночная картина.
31.06.97
Свидетельство о публикации №117060409038