От юности до зрелости

От юности до зрелости
Как от утра до вечера,
Не очень далеко...
Мир юности с безпечностью
Повенчан так легко.
И с высоты нетронутой
До звёзд достать на раз
И озорные лучики
Искрятся с твоих глаз.
И солнце светит ярче
И ветер-хулиган
И чувство как пожарище,
Весенних дней смутьян.
Теперь в воспоминаниях
Приходишь ты туда,
Где юности отвагу
Уносят дни, года...

У зрелости другое всё:
Вопрос нежданный и ответ,
Иными смыслами наполнены значенья,
Где праздник-новых дней свеченье
И ты как будто вновь рождаешься на свет...
17.05.2017г.


Рецензии