Дорога

Дорога в сказку(детство)


Древний фундамент, кариатиды
Сны, очарованный лес.
Там, где начало весны,
Облаками держатся своды небес.

Переплетаясь явью и былью,
Из прошлогодней листвы,
Пролески синие-зеленым на белом,
Мысли ещё не черствы.

Сел на дорожку, посох, котомка,
Кот наблюдает за мной.
В путнике может узнает ребёнка
Волк с человечьей душой.

Дуб, лукоморье, трава молодая,
Ворон кивает главой.
Он говорить разучился, стареет,
Дремлет под жёлтой луной.

На указательный камень надеюсь,
Все три дороги домой.
Белый олень, лебединая стая
Мысленно рядом со мной.

Ветер струится, тропинка обманна,
Вслед мне гудят поезда.
В сказку шагаю, в далёкие дали,
В руку упала звезда.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/06/27/7483 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.07.2017 10:09     Заявить о нарушении