Ночной страж
Не стоит поступать развязно!
Ведь я давно смотрю на вас
Пускай одним, но зорким глазом!
На уровне летая крышь,
Примчать могу быстрее мысли.
И даже маленькую мышь
Увижу средь опавших листьев.
Кто я, вы спросите, такой
Что дремлет днем а в ночь летает?
Я тот, кто бережет покой
Земных легкоранимых тварей!
Тех, кто закрывшись на засов,
Запутан в страха паутину.
Я страж, потомок древних сов,
Что чтились наровне с Афиной.
Мой долг - успеть и помешать!
(Преступник должен быть наказан!)
И наблюдаю каждый шаг
Хоть и одним, но зорким глазом!
Свидетельство о публикации №117060408808