***

В длинном тёмном коридоре
Он застыл, забывшись сном.
Бездна чёрная во взоре
Кровоточащем, больном.

Кровь засохла на порфире,
Слышен дикий жуткий стон.
Он, в лишенном Бога мире,
Смело шествует на трон.

Он, с ухмылкою надменной,
Жаждой власти утомлён,
Разрушая суть Вселенной,
Воцарился средь времён.

Создан страхом, изобильем
Мыслей тёмных, это мы
Равнодушия бессильем
Возрождали князя тьмы.

Он погубит земли, воды,
Беспощаден мерзкий нрав,
И детей в младые годы
Он погубит… Будет прав!

В длинном темном коридоре
Он застыл в последний час,
Возрождаясь в каждом взоре,
В мыслях каждого из нас.

Слышу ветры, слышу стоны,
Вижу бездну впереди,
Он застыл, мгновенья сонны…
Тише… тише… не буди…


Рецензии