Блокадный Ленинград

ГОСПОДИ, как темно,
Холодно, одиноко,
В чашку налью вино,
С зеркалом чокнусь строго.
И отрезвеет боль
В саване коммуналки,
 Только пудами соль,
Только кнуты и палки.
Только холодный смех
Умершего ребёнка,
Вечной зимы разбег,
Выброшенная иконка…
Черного снега наряд
Носит мой скорбный город,
Выстои, Ленинград,
Ты ведь душою молод!
Голод сковал умы,
Бьют роковые плетья,
Траурный шлейф войны
Тянется сквозь столетья.
14.01.2005


Рецензии