Опустился вечер

Опустился вечер на селенье,
Под крыльцом, псалом запел сверчок.
Кто ему дарует вдохновенье?
Кто ему дал скрипку и смычок?

Солнышко за горизонтом село,
Кто-то так ему определил.
Голубое небо почернело,
Словно кто чернильницу разлил.

В камышах заквакали лягушки.
Кто создал чудесный этот хор?
В чаще леса спряталась кукушка,
И вершит свой странный приговор.

Кто велит воронам чёрной тучей
С шумом возвращаться на ночлег?
Кто велел акации колючей,
Сыпать всюду ароматный снег?

Кто раздал комарикам жалейки,
И велел дудеть в них до утра?
Кто приклеил ярких звёзд наклейки?
Кто выводит месяц со двора?

Кто росы раскладывает стразы
На тугие сети паучка?
Кто одел в горящие алмазы
Крохотное брюшко светлячка?

Кто же Он, чудесный этот Зодчий?
Кто, сей Композитор и Поэт?
Кто же сей Владыка дня и ночи,
Кому равных в мире этом нет?

Это Бог - Творец всего, что зримо,
В жертву давший, Сына Своего.
Милость Божья к нам непостижима
Как и нет границ любви Его!


Рецензии