Ступлю ногой в просторы Крымских гор

Ступлю ногой в просторы Крымских гор   
И окунусь в зелёные поляны,   
Твой блеск и ширь, и воздух неземной   
И запах летних трав слегка примятых.   

Не описать восторг и глубину,
Всю многогранность, радость ощущений,
Свет солнца, неба, синеву, 
Всю доброту с природою общений,   

Любовь и щедрость  Матушки Земли,
Буйство цветений, широту поляны.
Гриб белый с круглой шапочкой своей 
Зовёт преподнести себя в подарок: 

Приветствует кукушка в сосняке 
И в небесах парящий гордо сокол,
Доверчиво в глаза мои глядит
Из зарослей рождённый оленёнок.

И запах мяты,  голову кружит,   
Чабрец душистый рви на чашку чая, 
В траве лугов немного полежи,
И благодать прими родного края.

Послушай пенье птиц, шепот листвы,
Раскинь себя в просторах необъятных,
Душой и сердцем землю обними,
Почувствуй глубину её дыханья...

Я на ладони Матушки Земли,
Целует Солнце, обнимает Ветер,
Родник хрустальный жажду утолит.
Любви для всех сполна на белом свете!


Рецензии