Алчный тромб

Как холодно… бежит озноб
от неуёмной непогоды…
в сезонном ритме алчный тромб
не пропускает позитроны…

И ночь бела, и лист большой
Шуршит над головой тревожно,
Но не спешит к нам летний зной,
Ленивым барсом спит, возможно…

Июньский день вновь хмурит лоб
И старчески всё горбит спины…
По нитям вытоптанных троп
Не ходят нынче мокасины…

Мы как зимой сидим в тепле
Под ватным тёплым одеялом…
Как будто вымерли в селе -
Нет и прохожих утром вялым…

Затихли птицы, в такт дождя
Танцует ветер спозаранку…
И туч небесная броня…
А лето спряталось в землянке…

Ну, как не вспомнить тут войну,
Не помянуть героев павших,
Победоносную весну
И матерей беду узнавших…

02.06.17. Колюшина Н.И.


Рецензии