Давай будет так...
Давай будет так: я выключу серый дым, выкину сигареты, допью всю стопку. Мы с тобой посидим, пошумим, простим, и я поспешу куда-нибудь на остановку. Лет через десять, может, сойдёт вся спесь, - и вспомним, как в том-то марте играли в прятки. Счастье же, безусловно ведь, где-то есть, только у нас с его поиском не в порядке. Все о тебе - Кутузовский, шум машин, чаю с собой, пожалуйста, и послаще. Ждёшь так, когда же из мальчиков слепят мужчин, а они в это время хвать, да и сердце стащат. Будто бы, знаешь, жизнь вся была игрой, - маски, софиты, шорох шагов и платьев. Даже не знаю, во сколько ты стал героем моих маленьких самоубийств и больших распятий. И рождается чудо спектакля, играют тени, - я пришлю тебе два билета потом в первый ряд. Не все в этом мире фальшь или ради денег, не вся любовь обязательно будет яд. Утром проснусь и стану теперь живая, - улыбаюсь, в душе весна, и поёт капель. Жаль, рубцуется долго моя ножевая, в лёгких не просто свёрла, а прямо дрель. Нет, ничего не дрогнет, не екнет даже, когда встречусь когда-то со взглядом родным в метро. Упаси меня Бог жалеть о такой пропаже, упаси меня Бог марать тобою перо. Но стихи рождаются быстро и быстро льются - растоптать бы тебя словами и опустить. Над такими, как я, у нас теперь все смеются, предательски сложно порвать эту красную нить.
Давай будет так: без пафоса и вступлений мы попрощаемся, слезы сглотнув почти. Я тебя отпускаю, спасибо за все мгновенья, которые ещё ждут меня впереди...
Свидетельство о публикации №117060408554
Ветка Клена 04.08.2017 23:08 Заявить о нарушении
Екатерина Сороко 05.08.2017 12:51 Заявить о нарушении