Веков минувших серебро

Веков минувших тает серебро,
Лежит на плитах вядшими цветами,
А я б и ныне шляпою с пером
Дорожки подметал прекрасной даме!

Что означает слово "моветон"
Знал каждый, флирт был целою Наукой,
И обраненный барышней платок
Мужчина возвращал целуя руку.

Что до Балов - так там отдельный мир.
Какие украшения, наряды!
Едва бокал с Шампанским пригубил
Как в вальсе кружишь новую "наяду"!

И каждуй танец как "Парад Планет"-
Где пары так стремительно мелькают.
Случалось шпага или пистолет
Спасали жизнь, но чаще - честь спасали!

Все кануло, разбилось, не собрал..
Бокал хрустальный заново не склеить.
И шляпу ту, которой подметал,
Мне остается только лишь примерить.


Рецензии