Бывают потери

У всех в жизни бывают потери,
Кто-то теряет ключи от квартиры,
А некоторые теряют себя.
И ходят по улице прожигая взглядом прохожих,
Которые на друг друга похожи,
Как две капли утренней росы на плюще.
Пытаясь найти себя в глазах других,
Этот некто превращается в такую же серую массу
И также  растекается по бордюрной плите,
Как и все кто до него так делал.
Не понимает серая масса,
Что нужно искать себя не в чьих-то глазах, душе или мыслях.
Нужно искать себя в деле,
В деле, где ты будешь первым,
А не десятым или тысечным,
В деле, где ты покажешь себя,
А не потонешь в рутине.


Рецензии