НЕ зря

                *
          НЕ поднялОсь ещё Солнце
      свето-лЕтне-теплО-матерИнское вОльное,
            а лАсточки  ужЕ не зря
верещАт – пищАт – звенЯт – трещАт в трезвОнье
        в весЕлье и в передогОнье
        от удовОльствий лЕтнего дня!

       **********************************
       ( 2-й вариАнт,- обычным текстом)
                *
            Не поднялось ещё Солнце
      свето-летне-тепло-материнское вольное,
             а ласточки  уже не зря
верещат – пищат – звенят – трещат в трезвонье
          в веселье и в передогонье
         от удовольствий летнего дня!

      __________________________________
Боевой ДонбАсс – Боевая ГОРловка – Боевая НовоРУСЪ
П\с:
Автор разъясняет мотивы ударения на УдарЕния,
      Если кого-то не устрАивает строкА:

-Сколько стоит замок с хлопком потом узнаешь или после чайку узнается…

ТогДА прошУ:
                ОткуУусываюсЪ-1
      http://www.stihi.ru/2016/11/01/10926
                ОткуУусываюсЪ – 2.
        http://www.stihi.ru/2017/04/05/2281


Рецензии
Мне понравился второй вариант. Он мил и прекрасен. Удачи. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.06.2017 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.