Лето

Лето, собери нас вместе за костром,
С гитарами и ночь вся в пятнах ярких.
В лесной чаще, под дружеским шатром,
Со всею добротой душ человеческих.

Лето, ты так близко, но и далеко...
Жду твои перста на моем бледном лике!
Мне так тяжко, но с тобой - легко!
Твое отражение в воде, в веселом блике.

Лето, дай теплого, приятного порыва,
Дай нам урожайность и цветов.
Пора прекратить нам, уйти от перерыва,
Собрать и уплыть в несколько плотов.

Дай нам Лето, могучая, красивая природа!
Прогрей озера, реки и моря как молоко.
Напомни, как распрекрасно это время года,
Что дарит нам эмоций, красок ярких и тепло.


Рецензии