Моряк

Мой моряк далеко за границей,
Мой солдат, из-за него не спится.
Ждать солдата труд нелегкий,
Без тебя озноб бьет колкий.

- "Приходилось ли Вам, люди,
Ждать солдата по годам?"
Внутри все пылает, горят груди,
Только вспомнив - слезы по щекам.

Бороздит он сейчас океаны,
Строит на возврат свои планы.
- "Если он вдруг не вернется?
Мое сердце никогда не проснется!"

Ждет его еще много напастей,
Открытого моря оскал пасти.
- "Жду тебя, мой морячок,
Мой единственный мужичок!"


Рецензии