Поэтесса
Перед очарованием твоим не нахожу я себе места.
От взгляда твоего я холодею словно - труп,
Прекрасная загадка! Поэзии нежная невеста!
Тобой я бы упился - Поэтесса!
С тобой и в омут с головой я б занырнул!
Капризная, но мудрая принцесса,
Время, что провел с тобой в момент вернул!
Строки кидаешь на бумажные листы,
как облака отбрасывают на почву тень.
Лишь ты в силах свести наши мосты,
И без тебя мой не будет начат день...
Загадочная леди, девушка под буквой Х,
Тобою брежу в ночь холодную, в жару.
Без тебя луна - это всего лишь бледный диск,
Без твоих стихов и песен; на миру - помру!
Попривык всего за час к твоим глазам,
Словно в душу заселила Вельзевула!
Я прильнуть желал к твоим сухим губам
И желал слушать тебя, лишь ты шепнула!
Блик от костра на твоем лике без того небесном
Отражал мой взор, мой дьявольский пыл Ада!
Научил бы я: летать, жить в мире, но не пресном.
Научил бы отличать людей: хорошего от гада.
Я твой нимб, что над твоею головой сияет,
Стер в порошок из золота, смешав с алмазом.
Над головой твоей тогда корона воссияет,
И повиновался я бы всем твоим приказам!
Ты вновь заставила поверить, что влюблен,
Что я в конец не одичал своим инстинктом!
- О, Поэтесса! Тобой по новому я оживлен!
О, Поэтесса! Твоим окинут поэтичным светом!
Твои небесно-голубые, сияющие очи,
Твой голос, что читал стихи мне, красиво пел.
Прижать тебя к себе, что есть у меня мочи
И от касаний до меня твоих я весь бы закипел!
Лишь ты способна свести наши мосты воедино!
Для этого только мне нужно угодить тебе...
Сейчас ты влюблена в другого господина,
Но я добьюсь высот и ты придешь ко мне!
Слеп был до этого, как прокаженный верил -
Ну не способны девушки меня охомутать!
На собственной же шкуре все проверил,
Упал к ногам твоим и не могу подняться, встать.
Тобою грежу, словно ты - моя русалка,
Которая пленила разум песнею о манящей любви.
Теперь пред зеркалом себя мне жалко..
Пред зеркалом я взмаливаюсь небу - Ее яви!
Поэт и Поэтесса - как рассказ больного!
Поэзия отталкивает их подальше, ведь нельзя.
При встрече начался отсчет часа рокового,
Который мне не даст спокойно думать не любя...
Свидетельство о публикации №117060408289