Июнь, всё те же холода

Июнь, всё те же холода
Меня, как в марте, окружают
И нет спасения от дождя,
Седые тучи перемен не обещают.
Картошка в огороде не растёт,
Она, как я, тепла лишь ожидает,
А мелкий дождик всё идёт,
Мой огород в озёра превращает.
И у соседей та же канитель,
Они в печали горькой пребывают,
Когда же кончится капель ?,
Напрасно к Господу взывают.


Рецензии